Actualidad Esquina

El diario más actualizado de la región

Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • NACIONALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • CULTURA
Lectura: 12 de enero: Día del Pizzero y Pastelero en Argentina
Compartir
Cambiar el tamaño de la fuenteAa
Actualidad EsquinaActualidad Esquina
Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • NACIONALES
  • CULTURA
Síganos
Actualidad Esquina - Diario digital | Diseño web yerard.com
Portada » Blog » 12 de enero: Día del Pizzero y Pastelero en Argentina
ARTÍCULOS

12 de enero: Día del Pizzero y Pastelero en Argentina

Por EDUARDO SCHWEIZER
Última actualización: 12 de enero de 2021
3 Lectura mínima
Compartir

El Día del Trabajador Pizzero y Pastelero se celebra todos los años el 12 de enero. Se trata de un día en el que se homenajea a todas aquellas personas que se dedican a la elaboración de pizzas o pasteles.

Origen
El Día del Pizzero y Pastelero surgió como reconocimiento a una profesión reciente que nació en diversos países en los que ahora se elaboran unas pizzas al estilo italiano de una gran calidad gastronómica. El día coincide con la fecha de la Fundación del Sindicato de Argentina perteneciente a dicho gremio.
Pizzero
El término de pizzero hace referencia al cocinero encargado de la elaboración de las pizzas. La pizza es un plato típico de la cocina italiana cuya popularidad se ha extendido por todos los lugares del mundo en una infinidad de variantes. En muchos países la profesión de pizzero es reciente y crece día a día.
Pizza
La pizza consiste en un pan horneado elaborado con harina de trigo, sal, levadura y agua. Una vez se ha formado la base generalmente con forma redonda se añade la salsa de tomate y se incorporan los ingredientes elegidos como por ejemplo: salami, champiñones, jamón, cebolla, etc. Existen un gran número de tipos de pizza dependiendo de los ingredientes que le incorporemos.La pizza napolitana en la única con denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada con el nombre de Especialidad Tradicional Garantizada.
Gastronomía
En nuestros días la pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, la cual puede ser degustada por ejemplo en las diversas franquicias que elaboran este alimento y distribuyen a casa.En algunos lugares existen pizzas propias de esa zona o país:
•Pizza de Gourmet o estilo California: así se conoce a una pizza elaborada en Estados Unidos con ingredientes que no son los tradicionales.
•Pizza Hawaiana: nombre que recibe una pizza alemana en la que se cubre la pizza con rodajas de piña.
•Pizza de Cancha o Pizza Popular: nombre que recibe una variante argentina caracterizada por la utilización de muchos condimentos y por no llevar queso. Esta pizza suele ser vendida en los estadios de fútbol.
En Argentina se celebra el 12 de enero.
FELICIDADES PARA TOD@S L@S QUE EJERCEN ESTA PROFESIÓN.

Comparte este articulo
Facebook Email Copiar enlace Imprimir
Pronostico
Current weather
-º
Humidity-
Wind direction-
Pressure-
Cloudiness-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
El tiempo en Esquina
Publicidad

También te podría interesar

ARTÍCULOSLOCALES

«Ansiedad: cuando el cuerpo habla lo que la mente calla»

1 de agosto de 2025
ARTÍCULOS

30 de julio, Día Mundial contra la Trata de Personas

30 de julio de 2025
ARTÍCULOS

26 de Julio: Día de los Abuelos

26 de julio de 2025
ARTÍCULOSNACIONALES

Es el Día de la Prefectura Naval Argentina

30 de junio de 2025
  • Locales
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Artículos
  • Educación
  • Cultura

Síguenos: 

Lamela 453, Esquina, Corrientes.

eschweizer9@gmail.com

© Copyright 2025, Todos los derechos reservados actualidadesquina.com.ar 

Diseño web

Bienvenido Eduardo

Ingresa tus datos de acceso

Nombre de usuario o dirección de correo electrónico
Contraseña

¿Perdiste tu contraseña?