Actualidad Esquina

El diario más actualizado de la región

Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • NACIONALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • CULTURA
Lectura: Adiós a la harina y al pan rallado: la fórmula perfecta para rebozar las milanesas
Compartir
Cambiar el tamaño de la fuenteAa
Actualidad EsquinaActualidad Esquina
Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • NACIONALES
  • CULTURA
Síganos
Actualidad Esquina - Diario digital | Diseño web yerard.com
Portada » Blog » Adiós a la harina y al pan rallado: la fórmula perfecta para rebozar las milanesas
ACTUALIDAD

Adiós a la harina y al pan rallado: la fórmula perfecta para rebozar las milanesas

Por EDUARDO SCHWEIZER
Última actualización: 14 de julio de 2025
3 Lectura mínima
Compartir
Adiós a la harina y al pan rallado: la fórmula perfecta para rebozar las milanesas


Las milanesas son por excelencia el plato preferido de muchos argentinos: la simple receta de carne rebozada brinda un gusto único que tienta el paladar de miles. La versión tradicional se hace con pan rallado o, en ciertos casos, harina -para cocinar las famosas marineras-. Lo cierto es que si sos de aquellos que busca una opción saludable y rica en proteínas, la avena es la respuesta.

El origen de la milanesa -como bien lo indica su nombre-, proviene de Milán, Italia. Y se inspiró en las cotoletta alla milanese hace tres siglos. Cabe destacar que la verdad sobre cómo surgió es un dilema que se extiende hasta nuestros días, ya que en Viena, Austria, también se atribuyen como creadores de este manjar. Sea cual fuere el comienzo, en el siglo XX los inmigrantes europeos trajeron consigo esta receta a la Argentina y aquí la adoptamos como nuestra, e incluso, a una de ellas la bautizamos “Napolitana”, en honor a la ciudad de Napoli.

La avena es una fuente rica en proteínas y una opción económica para reemplazar el pan rallado de tus milanesas (Foto ilustrativa: PIXABAY)

Milanesa rebozada con avena: una opción proteica y saludable

Ingredientes:

  • 1 kg de cuadrada cortada en bifes.
  • 1 taza de avena instantánea.
  • ½ taza de mix de semillas.
  • 3 huevos.
  • Ajo picado, perejil picado, provenzal curri y sal, a gusto.

Paso a paso:

  • En un bowl mezclá los huevos con los condimentos (sal, ajo, provenzal, perejil y curri).
  • Empapá la carne en la preparación y dejá marinar por al menos una hora. El propósito es que se impregne el sabor.
  • En un recipiente volcá la avena y las semillas, homogeneizá todo. Comenzá a rebozar de a una las milanesas.
  • En una fuente para horno previamente aceitada colocá las milanesas y cocinalas a una temperatura de 190° C hasta que estén doradas de ambos lados.
Receta de milanesas rebozadas con avena
Receta de milanesas rebozadas con avena

Tips adicionales:

  • Podés mezclar los huevos con mostaza para brindarle un sabor más potente a la carne.
  • Además de la avena y semillas, existen otras maneras de rebozar la carne. El queso rallado es una alternativa sin gluten, aunque su costo de preparación es más alto.



Source link

Comparte este articulo
Facebook Email Copiar enlace Imprimir
No hay comentarios No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pronostico
Current weather
-º
Humidity-
Wind direction-
Pressure-
Cloudiness-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
El tiempo en Esquina
Publicidad

También te podría interesar

Milei y la construcción de un nuevo oficialismo
ACTUALIDAD

Milei y la construcción de un nuevo oficialismo

15 de julio de 2025
Fue estrella de la NFL, pero ahora vende pollo frito en un restaurante en Miami
ACTUALIDAD

Fue estrella de la NFL, pero ahora vende pollo frito en un restaurante en Miami

15 de julio de 2025
Avanza el ICE: el condado de Nueva York que desafió a Kathy Hochul ahora dejará que sus agentes usen máscaras
ACTUALIDAD

Avanza el ICE: el condado de Nueva York que desafió a Kathy Hochul ahora dejará que sus agentes usen máscaras

15 de julio de 2025
Indec publicó la inflación de junio: 1,6% y el Gobierno lo celebró en redes sociales
ACTUALIDAD

Indec publicó la inflación de junio: 1,6% y el Gobierno lo celebró en redes sociales

14 de julio de 2025
  • Locales
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Artículos
  • Educación
  • Cultura

Síguenos: 

Lamela 453, Esquina, Corrientes.

eschweizer9@gmail.com

© Copyright 2025, Todos los derechos reservados actualidadesquina.com.ar 

Diseño web

Bienvenido Eduardo

Ingresa tus datos de acceso

Nombre de usuario o dirección de correo electrónico
Contraseña

¿Perdiste tu contraseña?