Banner de Video 551x93
DEPORTESLOCALES

Berón de Astrada ganó un intenso partido y puso el 1-0 en la serie

El elenco de Libertador ganó el primer punto de la serie final de la Asociación Esquinense de Básquetbol ante Foot Ball. Fue 78 a 68 y este viernes se vuelven a ver las caras en Sportiva.

Foot Ball y Berón de Astrada iniciaron la serie final del Torneo Apertura de Básquetbol «Ernesto Traverso» de Primera División; y fue victoria para el elenco de Nino Piaggio por 78 a 68.
La cancha tenía un marco interesante de público, incluso los visitantes trajeron su hinchada. Todos parecían saber la importancia de este partido inicial. Berón de Astrada comenzó más claro en ataque y terminó el primer cuarto 10-23. Al equipo local no le alcanzó el buen segundo cuarto en el que se impuso 16-10.
En el segundo tiempo una remontada del equipo rojinegro presionando en todo el campo puso el tanteador a 4 puntos. La emoción y la paridad se mantuvo hasta el final con el primer punto para los visitantes.
Primera Final.
Estadio de Foot Ball.
Foot Ball (68): Eduardo Schaab 5, Sebastián Benítez 11, Nicolás Galarza 18, Juan Montanar 7, Cristian Rausch 16 (FI), M. Barrias 2, L. Schweizer 9, A. Espinoza, M. Zalazar.
Entrenador: Javier Herrera.
Berón de Astrada (78): Patricio Gallardo López 13, Bruno Estala 4, Germán Schweizer 8, Lucas Hancke 20, Gerardo Forniés 19 (FI), G. Martínez 11, M. Piaggio 3,M. Seguí, G. Traverso, A. Fernández, T. Retamal.
DT: Servando Piaggio.
Parciales: 10-23; 26-33 (16-10); 47-59 (21-26), 68-78 (21-19)
Árbitros: D. Ortiz, P. Carrizo, A. Carrizo
Por Juan Carlos Domínguez

Triunfo de Progreso ante Sportiva por el tercer puesto. La revancha el próximo viernes.