DEPORTESPROVINCIALES

Boca Unidos ganó en Misiones, extiende su racha positiva y se aleja del descenso

El triunfo correntino en Santa Inés fue 2 a 1 con goles de Villán y Sánchez Paredes.

El invicto de Boca Unidos en la Reválida del Torneo Federal A se extiende y se aleja de al zona del descenso. Este domingo dio vuelta el marcador en su visita a Crucero del Norte y se impuso 2 a 1 en uno de los partidos correspondientes a la cuarta fecha de la zona B.

El conjunto misionero se adelantó en el marcador con un gol de Matías Domínguez. Edgar Villán marcó la paridad y Diego Sánchez Paredes fue el autor del segundo gol correntino. Todos los tantos fueron en el primer tiempo. En el complemento, Boca Unidos aguantó la presión del local y abrochó tres puntos vitales.

En la Reválida, Boca Unidos está invicto. Ganó tres partidos y empató uno. La racha se extiende a cinco encuentros sin derrotas si se suma la victoria frente a San Martín de Formosa en la última fecha de la etapa clasificatoria. El equipo correntino se alejó 9 puntos de la zona roja del descenso.

El encuentro que se jugó en el estadio Andrés Guacurarí de Santa Inés, mostró a Crucero del Norte tomando el protagonismo durante los primeros minutos. Domínguez fue el jugador más importante y Matías Iglesias fue un ladero. El delantero abrió el marcador a los 23 minutos. Boca Unidos presionó en tres cuartos, quedó desprotegido atrás. Yair Abraham recibió un largo pelotazo, sacó el centro y Domínguez mandó la pelota al fondo del arco.
Hasta ese momento, Boca Unidos solamente había inquietado al rival con algunos tiros libres pero lejos del arco defendido por Josué Ayala. Pero la reacción llegó de inmediato. A los 29 minutos, Ángel Piz puso la pelota al claro, a las espaldas del marcador de punta izquierdo, para que Joaquín Livera pueda sacar un centro que Villán conectó para estampar la paridad.

La paridad en el marcador le dio confianza a Boca Unidos que se adueñó de la pelota en la mitad de la cancha y pasó a ser el protagonista. A los 37, desde un lateral nació la jugada que terminó en el segundo gol correntino. Sánchez Paredes, antes de entrar al área grande, sacó un remate que dejó sin posibilidades a Ayala.

En el complemento, Boca Unidos hizo circular la pelota, sumó muchos pases en la mitad de la cancha, lejos del arco rival. Crucero movió el banco de suplentes y lentamente llevó contra su propio arco al equipo correntino. El conjunto local tuvo un par de oportunidades para convertir pero fallaron sus delanteros e Ignacio Turnes se mostró seguro para mantener el cero.

Síntesis
Crucero del Norte (1): Josué Ayala; Marcelo Rolón, José Ojeda Brítez, Facundo Gómez, Javier Araujo; Julián Vera, Marcelo Álvarez, Matías Iglesias, Jeremías Barros; Yair Abraham y Matías Domínguez. DT: Daniel Brizuela.
Boca Unidos (2): Ignacio Turnes; Marcos Fissore, Raúl Albornoz, Santiago Chamorro; Pablo Cuevas, Diego Sánchez Paredes, Ataliva Schweizer, Joaquín Livera; Ángel Piz, Martín Ojeda; Edgar Villán. DT: Roberto Marioni.
Goles: PT 23m Matías Domínguez (CN); 29m Edgar Villán (BU); 37m Diego Sánchez Paredes (BU).
Cambios: ST 20m Lautaro Orellana por Rolón (CN) 23m Antonio Medina por Piz (BU) y Bruno Rodríguez por Villán (BU); 25m Alejandro Olivera por Abraham (CN); Gabriel Dominico por Iglesias (CN) y Ramiro Bernal por Barros (CN); 39m Gabriel Morales por Ojeda (BU) y Brian Peralta por Sánchez Paredes (BU); 48m Agustín Braure por Álvarez (CN).
Expulsados: ST 44m Brian Peralta (BU) y Ramiro Bernal (CN).
Cancha: estadio Andrés Guacurarí. Club Crucero del Norte.
Árbitro: César Ceballos.