DEPORTESPROVINCIALES

Boca Unidos reaccionó en el segundo tiempo para ganarle a Depro

En el encuentro correspondiente a la penúltima fecha de la Zona «B» de la Reválida del Torneo Federal «A» de Fútbol, Boca Unidos derrotó este domingo a Defensores de Pronunciamiento por 2 a 1, para seguir en la lucha por terminar en el primer lugar del grupo, donde deberá definir mano a mano en la próxima fecha como visitante ante Douglas Haig de Pergamino.

A los 6 minutos del primer tiempo, el conjunto entrerriano sorprendió y se adelantó en el marcador gracias a un gol de Nicolás Gómez que aprovechó una serie de rebotes en el área correntina para conectar un remate que dejó sin posibilidades a Ignacio Turnes. Depro, que marcha último en el grupo, se aferró a la victoria parcial y se retrasó en el campo de juego frente a un Boca Unidos que no tuvo variantes para atacar, pese a lo cual tuvo un par de opciones para empatar.

En el complemento, Boca Unidos asumió el protagonismo. Se adelantó en el campo de juego y a los 8´

luego de un tiro de esquina desde el sector derecho de Ángel Piz, tras varios rebotes dentro del área, apareció al cabezazo de Martín Ojeda para empatar el encuentro 1 a 1. El equipo correntino fue en busca de la victoria, y a los 37´ minutos tuvo su premio con un tiro libre que ejecutó Gabriel Morales, que se terminó desviando el barrera, para decretar el 2 a 1, final con el que Boca Unidos se quedó con el triunfo.

El «aurirrojo», que ya se había asegurado la permanencia y la clasificación a la próxima fase, cerrará esta instancia cuando visite a Douglas Haig de Pergamino, en un duelo directo para definir el primer lugar de la zona B de la Reválida. Mientras que Depro recibirá a Crucero del Norte con la obligación de ganar a la espera de otros resultados para evitar el descenso.