Actualidad Esquina

El diario más actualizado de la región

Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • NACIONALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDICTOS JUDICIALES
Lectura: Cocineros del Iberá visitaron la Fiesta Tradicional de la Carasucia en Esquina
Compartir
Cambiar el tamaño de la fuenteAa
Actualidad EsquinaActualidad Esquina
Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • NACIONALES
  • CULTURA
Síganos
Actualidad Esquina - Diario digital | Diseño web yerard.com
Portada » Blog » Cocineros del Iberá visitaron la Fiesta Tradicional de la Carasucia en Esquina
LOCALES

Cocineros del Iberá visitaron la Fiesta Tradicional de la Carasucia en Esquina

Por EDUARDO SCHWEIZER
Última actualización: 13 de octubre de 2025
2 Lectura mínima
Compartir

En el marco de la 11ª edición de la Fiesta Tradicional de la Carasucia, la ciudad de Esquina recibió por primera vez la visita de los Cocineros del Iberá, un grupo impulsado por el Ministerio de Turismo de la Provincia de Corrientes.

Cristian, representante del Ministerio, destacó la importancia de participar en este tipo de eventos que revalorizan la cultura y la gastronomía correntina.

“Es la primera vez que tenemos la oportunidad de participar en esta fiesta, que está muy bien organizada. La gente es muy amable y el evento, realmente hermoso”, expresó.

Durante la jornada, los cocineros ofrecieron una variedad de platos típicos de la región: chipá guazú, chipacitos, sopa paraguaya y empanadas de carne cortada a cuchillo, todos elaborados con recetas tradicionales del Iberá.

Cristian también compartió su entusiasmo por la calidez de los esquinenses:

“Esquina es uno de los lugares que más me gusta por la cordialidad y la alegría de su gente. Incluso hoy pedí dos cañas prestadas para salir a pescar, algo que demuestra la hospitalidad del lugar”, comentó entre risas.

El equipo que participó en la feria estuvo compuesto por dos cocineras —Dayana, de Mburucuyá, y Nora, de San Miguel—, además de dos choferes y dos coordinadores del Ministerio de Turismo. Todos se hospedaron en la ciudad gracias al apoyo del municipio local.

Respecto a los próximos destinos, Cristian explicó que el grupo se encuentra a la espera de nuevas invitaciones para continuar recorriendo distintas localidades de la provincia y seguir difundiendo la gastronomía típica del Iberá.

La participación de los Cocineros del Iberá en la Fiesta de la Carasucia refuerza el trabajo conjunto entre turismo, cultura y gastronomía, promoviendo la identidad correntina y el desarrollo local.

Comparte este articulo
Facebook Email Copiar enlace Imprimir
No hay comentarios No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pronostico
Current weather
-º
Humidity-
Wind direction-
Pressure-
Cloudiness-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
El tiempo en Esquina
Publicidad

También te podría interesar

DEPORTESLOCALES

“En el segundo tiempo ajustamos la defensa y eso nos permitió ganar el partido.”

20 de diciembre de 2025
LOCALESPRODUCCIÓN

Historia del proceso de siembra y comercialización de la sandía

20 de diciembre de 2025
EDUCACIÓNLOCALES

La Escuela Técnica cerró el año con importantes inversiones y mejoras

20 de diciembre de 2025
DEPORTESLOCALESNACIONALES

Pellegrini fue reelecto por unanimidad en la Confederación Argentina de Futsal

20 de diciembre de 2025
  • Locales
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Artículos
  • Educación
  • Cultura

Síguenos: 

Lamela 453, Esquina, Corrientes.

eschweizer9@gmail.com

© Copyright 2025, Todos los derechos reservados actualidadesquina.com.ar 

Diseño web

Bienvenido Eduardo

Ingresa tus datos de acceso

Nombre de usuario o dirección de correo electrónico
Contraseña

¿Perdiste tu contraseña?