Banner de Video 551x93
PROVINCIALES

Corrientes Básquet finalista de la Liga Femenina

Las chicas de Corrientes Básquet volvieron a ganarle este domingo a Unión Florida por 61 a 55, para quedarse con el pasaje a la gran final del Torneo Apertura de la Liga Femenina de Básquetbol.
En el encuentro correspondiente a la segunda semifinal del Torneo Apertura de la Liga Femenina de Básquetbol, Corrientes Básquet volvió a vencer este domingo a Unión Florida por 61 a 55, para sellar su pasaje a la gran final por segunda temporada consecutiva. En el equipo correntino se destacó la tarea de Julieta Armesto con 17 puntos y 7 rebotes.
Los primeros minutos del encuentro dejaron en evidencia la clase de partido que se vería a lo largo de los 32 minutos, con Corrientes Básquet tratando de jugar ofensivas largas, encontrando gol tras rotaciones de pelotas, y con Florida buscando acortar los tiempos. En esa vorágine, ambos empezaron bien desde 6,75 (dos triples Corrientes y tres Unión Florida), marcando 10-9 el tablero promediando el parcial. Sin embargo, el 1° de la fase regular se secó y las visitantes consiguieron un parcial de 0-7 para cerrar el cuarto 10-16.

El segundo periodo tuvo un cambio de cara por parte de las del norte, que encontraron buenas oportunidades con la rotación y que tuvo un gran momento de Armesto, para volver a pasar al frente a falta de dos y medios para el cierre 22-20. Luego, la dinámica de ambos bajó un poco y la primera mitad quedó en manos de las correntinas 26-24.
De regreso luego del descanso largo Corrientes Básquet tuvo un gran arranque, con una defensa férrea que le negó encontrar puntos a su rival, mientras que en ataque jugó con paciencia tomando tiros claros para arrancar 8-0 y ponerse 34-24 tres y medios de juego. A partir de allí, las de Florida pudieron llegar al gol, y se armó un partidazo, aunque siempre el dominador fue el elenco de Almeida, que al cabo del cuarto logró tomar una distancia de 11, 48-37.

Con la distancia conseguida y el reloj en su favor, las correntinas fueron inteligentes para jugar con el último capítulo aprovechando todo eso y la desesperación de Florida. En dos minutos, con un score repartido, Corrientes Básquet logró escapar 54 a 39. Cuando parecía que el duelo se escurría, apareció una reacción de los de Grosso, que lograron acortar la brecha y volver a ponerle suspenso al cierre, colocándose 56-50 con dos y fracción para el final. Sin embargo, toda la levantada quedó en ahí y las que hicieron las veces de locales lo terminaron cerrando de buena forma 61-55. De este modo Corrientes Básquet se metió por segundo torneo consecutivo en la final de la Liga Femenina de Básquet, donde se medirá nuevamente contra Berazategui.
Síntesis del partido:
Corrientes Básquet (61): Sofía Cabrera 9, Agustina Bazán 7, Agustina García 5, Julieta Armesto 17, Malvina D’agostino 6; Camila Peri 0, Adrianna Murphy 8, Julia Centurión 5, Aldana Duarte 4, Cecilia Acevedo 0. DT: Enzo Almeida.
Unión Florida (55): Florencia Martínez 6, Sabrina Rodrighero 9, Sofía Zapke 6, Carla Miculka 14, Guillermina Coz 16; Giuliana Baccarelli 0, Ayelén Boujón 2, Delfina Saravia 0, Julieta Sienra 2. DT: Nicolás Grosso.
Parciales10-16, 26-24, 48-37, 61-55.
Árbitros: F. Buscaglia, M. Gauna y E. Diorsi.
Cancha: Héctor Etchart (Ferro, CABA).