Banner de Video 551x93
NACIONALES

Desde hoy, maestros pizzeros argentinos compiten en Italia en el 30º Campeonato Mundial de la Pizza

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina -APYCE- presentó la delegación argentina de maestros pizzeros que representarán a nuestro país en la 30° edición del Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del rubro, que se llevará a cabo en Parma (Italia) desde hoy martes 18 al jueves 20 de abril.

Entrevista exclusiva con Diego Davila desde Italia

Argentina tendrá sus representantes en el Mundial de pizza, en Italia.

Del 18 al 20 de abril se llevará a cabo en Parma, el Campeonato Mundial de Pizza, con la participación 22 países. Dentro de los participantes se encuentra 7 argentinos que buscarán obtener los primeros puestos en las categorías.

La pizza, ocupa un lugar histórico y cotidiano tanto en Italia como en la Argentina y durante el campeonato, distintos maestros pizzeros competirán en Italia, en distintas categorías “Ya preparándonos, haciendo las últimas pruebas”.

Diego Dávila, uno de los argentinos que participará en el mundial, comentó en Conectados, cómo se encuentra preparando para su participación  “ya venimos preparándonos de hace más de un mes en Buenos Aires, pero acá las harinas son distintas, la muzarela es distinta, los ingredientes son distintos, por lo tanto se hacen los últimos ajustes”.

Los argentinos, participaran en distintas categoría como ser, pizza clásica, pizza en pala, pizza in teglia, pizza sin gluten, pizza napolitana, pizza due y pizza acrobática. Una vez realizado el producto, los pizzeros enfrentaran al jurado para explicará qué realizaron y cuáles fueron las técnicas empleadas, como así también los ingredientes utilizados.

En esta ocasión será la edición número 30, del mundial “Este es el campeonato más importante y con mucho reconocimiento”.

El equipo argentino

La delegación argentina está conformada por:
– Maximiliano Mieres, Campeón Argentino 2019. Compite en las categorías Pizza Clásica, Napoletana y Free Style de acrobacias. Es la primera vez que participa del certamen.
– Cristian Abarzúa, Campeón Argentino 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y a la Pala. Primera vez que participa.
– Demián Pinto, Segundo mejor Argentino 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza a Due. Primera vez que participa.
– Miguel Villalba, Campeón Argentino 2013, 5to mejor clasificado del Mundial 2022 en categoría Triatlón. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza a la Pala. Cuarta vez que participa del certamen.
– Mauro Dávila, Mejor clasificado Mundial 2022, 4to puesto en Pizza a la Pala Mundial 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Sin Gluten. Segunda vez que participa.
– Diego Dávila, 4to puesto en Pizza sin gluten y 11º en Pizza Napoletana Mundial de la Pizza, Parma Italia. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza in Teglia. Sexta vez que participa.
– Javier Labaké, Director de Apyce, Capitán del Equipo Argentino. Compite en Pizza Clásica, Sin Gluten y Pizza a Due. Sexta vez que participa.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba