El 12 de abril se celebra el Día Internacional del helado, uno de los postres de origen italiano más amados por los argentinos. En la nota, las cinco variedades más pedidas en nuestro país. ¿Estás de acuerdo?
El 12 de abril se celebra el Día Internacional del helado, uno de los postres de origen italiano más amados por los argentinos. Este alimento es sin duda una de las estrellas del delivery.
El 12 de abril es el Día Internacional del Helado, ¡y sobran los motivos para celebrarlo! Uno de los postres (y hasta almuerzos o cenas) preferidos en todas partes del mundo, tiene su día especial. Según estudios, es un alimento más saludable de lo que se cree en primera instancia.
A continuación, en su día, siete razones para comerlo hoy y siempre, según publica el portal Nueva Mujer:
- Aportan grandes cantidades de calcio
Una ración de helado de leche o de yogurt puede cubrir hasta 15% de requerimientos diarios.
- Es un postre que todos pueden comer
No está prohibido para nadie. Niños, jóvenes, adultos, ancianos, enfermos… Todos pueden deleitarse con su sabor. Tiene alto contenido en proteínas y hasta vitamina B2.
- Puede ser el pretexto perfecto
Un helado es el pretexto perfecto para ir con alguien a pasear. Contar las penas a un amigo, divertirte con la compañía de otros mientras disfrutas de este legendario postre.
- La mejor medicina para el corazón
¿Estás triste? ¿Las cosas no salieron como deberían? Una buena película y un cuarto de helado pueden ser la solución.
- Siempre mejorará tu ánimo
El helado contiene un aminoácido llamado triptófano. Éste aumenta los niveles de serotonina, la cual es conocida como la hormona de la felicidad. También se inhiben los síntomas de depresión y calma la agresividad o ira.
- Nunca te vas a cansar
Por su consistencia no deja con malestar estomacal. Es muy rico, hay millones de opciones, y jamás podrás decirle que no.
- Reduce el estrés
Las endorfinas que poseen los sabores como el de la vainilla y el chocolate calman los niveles de estrés y enojo.