El Programa de Asistencia Nutricional (SNAP, por sus siglas en inglés) reanudará sus pagos en Nueva Jersey y en otras entidades de Estados Unidos durante diciembre de 2025, tras el fin del cierre gubernamental. En este estado, los depósitos de los también llamados cupones de alimentos se llevan a cabo durante los primeros cinco días de cada mes, en un orden específico.
Del día 1° al 5 de diciembre de 2025, las familias beneficiarias de SNAP recibirán sus depósitos en sus tarjetas de transferencia electrónica (EBT), de acuerdo con el calendario del Departamento de Agricultura estadounidense (USDA, por sus siglas en inglés).
El orden de pago de los recursos de este programa toma en cuenta el séptimo dígito del número de caso de cada usuario y es:
El USDA detalla que este orden de depósitos no aplica para los residentes del condado de Warren, en donde todos los beneficiarios obtendrán sus recursos el día 1° de diciembre de 2025.
Cada estado de EE.UU. se encarga de administrar los recursos federales del programa de asistencia nutricional, y en Nueva Jersey algunas de las características que aumentan la probabilidad ser elegido como beneficiario, según el sitio web del gobierno estatal, son:
El gobierno de Nueva Jersey detalla que en caso de cumplir con una o más de estas características, la persona debe consultar su elegibilidad en el portal de NJ Helps y enviar su solicitud.
Aunque los fondos de SNAP se depositan en una tarjeta electrónica que funciona como una tarjeta de débito, existen productos aprobados y otros que no se pueden comprar, según Getting SNAP.
Dentro de los artículos que sí se pueden adquirir con estos recursos destacan principalmente comestibles como:
Respecto a los artículos prohibidos que no se pueden comprar con los recursos de SNAP, se encuentran:
También es importante que el beneficiario del programa investigue si la tienda en donde desea adquirir comestibles acepta pagos con SNAP, generalmente, las cadenas de supermercados, los mercados de agricultores y las tiendas de conveniencia sí lo hacen.

