DEPORTESLOCALES

Esquinenses lograron podios en el Yataytí Calle Rural Trail

El 1 de septiembre se llevó a cabo el Yataytí Calle Rural Trail en la localidad correntina de Yataytí Calle, como parte de la sexta fecha del circuito de aventura pedestre en la provincia. La competencia ofreció tres distancias: 5, 10 y 21 kilómetros, adaptándose a las habilidades y objetivos de los corredores.

Diego Núñez, uno de los participantes, compartió su experiencia y la de otros esquinenses que también compitieron. «El circuito fue bastante intenso, con ripio, arena, barro, y muchas espinas. Fue un recorrido nuevo para nosotros, lo que nos obligó a adaptarnos rápidamente,» relató Núñez.

A pesar de las dificultades del terreno, varios corredores de Esquina lograron destacarse. Entre ellos, Maxi Martínez, Juan Servín, y José Lacquadra, quienes consiguieron podios en las categorías de 10 y 21 kilómetros. Núñez, que compitió en la distancia de 5 kilómetros, no logró subir al podio, pero expresó su satisfacción por la experiencia y la motivación que le brindaron sus compañeros.

El evento contó con la participación de más de 200 atletas y comenzó a las 8:30 de la mañana en medio de un clima fresco. Ahora, los corredores ya están planificando su próximo desafío: el Santa Lucía Nocturno, donde se enfrentarán a una nueva prueba de resistencia.

Para consultar las clasificaciones completas del Yataytí Calle Rural Trail, se puede acceder a este enlace.