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LOCALESPRODUCCIÓN

«Hoy estamos en la elaboración de 3000 a 4000 litros mensuales»

Visitamos Cervecería Motta, emprendimiento local, en el Día Nacional de la Cerveza

PABLO AGUILAR (Propietario Cervecería Motta)

«Comencé haciendo cervezas de manera casera y hoy estamos haciendo varios estilos de birras. Para explicarte a grandes rasgos como se hace la cerveza; tenemos tres ollas, una es de licor, otra de macerado y la otra de hervor. En la olla de licor modificamos el PH, en la olla de macerado es donde se extrae el azúcar y en la olla de hervor es donde se agregan los lúpulos de amargor y aroma.»

«Hoy en día solo estamos haciendo dos estilos de cerveza una red y otra Golden y tenemos otra que no la hacemos tan de seguido que es una cerveza negra. Realmente todas las cervezas se consumen mucho tenemos varias líneas de distribución, una es de barriles, otra es de choperas. La cerveza artesanal se diferencia de la industrial porque es pura malta y lúpulo además del proceso natural de fermentación.»

«Hoy estamos en la elaboración de 3000 a 4000 litros mensuales tenemos un plan de inversión bastante importante para Esquina y también para Goya, en donde queremos abrir un bar, con la producción en Esquina.»

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