La ciudad de Esquina celebró una nueva edición —la número 11— de la Fiesta Tradicional de la Torta Carasucia, en la que fue coronada Priscila Lugo como reina 2025 del evento.
El título de primera princesa fue para Siomara Acuña, mientras que Guadalupe Villagra fue elegida segunda princesa de esta edición.
Durante la coronación, la banda de la segunda princesa fue colocada por Sandra Quintana, mientras que el director de Acción Social, Sebastián Benítez, tuvo a su cargo la colocación de la banda a la primera princesa. Finalmente, Juan Martínez colocó la banda a la nueva reina, Priscila Lugo, quien recibió la capa de manos del secretario de Turismo, profesor Orlando Ribot. El cetro fue entregado por Morena Muñoz Núñez, y la corona por el director de Cultura, licenciado Mariano Coria, junto al contador Cristian Olivetti.
Reconocimiento a panaderos y manufactureros
Como cada año, se destacó la labor de los verdaderos protagonistas de la fiesta: los panaderos y manufactureros locales que mantienen viva la tradición de la torta carasucia.
Recibieron certificados de participación las panaderías Angel Gabriel, Santa Teresita, La Perla, Nando, La Unión, Charly y Masa Dorada, junto a elaboradores artesanales como Sandra Carolina Quintana (El Trigo de Esquina), Juan Carlos y Elva Noemí Rivero, Gabriela y Silvana Monzón (Todo Caserito, la Mimi), Marcela Benítez (Dulce Antojo, feria Yayé Junta), Juana J. Franco (feria Jun), Ema Rossi (Delicias Ema), Ramón Vicente Fleitas, Teresa Ayala, Gladis Fleitas (Dulzuras Caseras), Silvina Franco, Brahín Aguirre, Idalina Montiel, Cocina María Irma, David Rivero, Leticia Beatriz Arévalo, Silvia Sandoval, Catalina Justina Ojeda, Juan Bermúdez y Hugo Raúl Pereyra.
Música y danza para celebrar
El escenario se llenó de música y alegría con las presentaciones de Grupo Río Paraná, Benjamín Arizaga y su conjunto, el Ballet “Ñandereco” de Sauce, Simón Morales, Tomás Grupo y Ángel Piciochi y Los Ángeles del Chamamé, que hicieron vibrar al público en una noche colmada de tradición y orgullo esquínense.
Con emoción y espíritu festivo, Esquina celebró una vez más su identidad y su sabor característico: la torta carasucia, orgullo gastronómico y símbolo cultural de la comunidad.












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