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Propiedades de la nuez pecán

El Doctor Carlos Ávalos da a conocer las propiedades del pecán, un fruto seco cuyo precio y cantidad demandada vienen aumentando considerablemente en los últimos años, motorizados por las tendencias de alimentación modernas que se enfocan en el consumo de productos funcionales (saludables, de alta calidad nutricional) y de alto valor energético como condición indispensable para cuidar nuestra salud y lograr una mejora consistente en nuestra calidad de vida.»Estamos beneficiados tanto a nivel climático como a nivel geográfico por este producto, un fruto seco que hoy en día está tomando mucho auge a nivel mundial, también estamos viendo nuevos productores y gente del extranjero que comienza a llegar a nuestra zona a invertir en estos productos».»Los frutos secos son todos aquellos que tienen una cobertura dura, tienen una coraza, una cáscara semidura y un fruto en su interior que tiene altas propiedades desde punto de vista energético, proteico, vitamínicos y minerales, que son muy importantes en la salud».»Hoy en día lo estamos viendo en la mesa diaria a nivel europeo y se está adentrando cada vez más en nuestra en nuestra zona».»El conocimiento de su importancia en la solución de patologías crónicas ha llevado a que comience a haber este consumo un poco más que lo habitual».»Su concentración tiene un alto poder energético, aproximadamente podemos consumir durante un mes seis nueces diarias, podemos incorporar al organismo 200 calorías, 2 gramos de proteínas, 2 gramos de ácidos grasos, vitaminas y minerales que ayudan con efectos antioxidantes que previenen la formación de radicales libres».»El organismo que está en constante evolución y en constantes procesos inflamatorios, que si bien no generan dolores pero el metabolismo va generando desechos, esos desechos se llaman radicales libres, la posibilidad que tiene este producto de contener este antioxidante hace que disminuyan esos radicales libres que provocan el envejecimiento de los órganos, entonces esa propiedad es la ayuda que nos da la dieta, también se ve un alto poder antioxidante y es muy beneficioso también para el sistema cardiovascular, es preventivo en la dimensión del colesterol, tiene ácidos grasos insaturados que colaboran en la disminusión de la hipertensión arterial, en la prevención de infarto es inmunomodulador por coenzimas que tiene, tiene magnesio, fósforo, cinc y todo eso participa en los procesos inflamatorios».»Si bien este es un producto qué poco conocemos se va integrando cada vez más en la dieta tanto de los atletas y en la dieta de la persona sedentaria».»El consumo hoy en día está comercializado de distintas maneras en forma natural o variando con distintos snack, con pasas de uva, todo acompañando a una dieta saludable, está dentro de los de los integrantes de la dieta saludable y la forma de facilitarlo es lo que hace su incremento en el día a día de las personas».»Tiene una capacidad que la mayoría de las personas lo utiliza de ser saciante, una ingesta de seis meses previa al almuerzo o cena, hace que nos saciemos con antelación y sin evitar el alto consumo de comidas con alta carga calórica».»A nivel local la producción de acá a 7 años aproximadamente se dice que el producto tenemos en el campo, pero ya tenemos otras provincias que con antelación comenzaron la producción de estos frutos y que a través de la compra en otras provincias, se hizo posible salir al mercado con distintas instituciones privadas y está entrando a nivel de la ciudad como snacks, de barritas de cereales que se pueden encontrar en los distintos negocios de nutrición».»Hay que comenzar a ingerir, ser habitué de la ingesta de frutos secos, en lo posible del pecán por su alto beneficio en la reducción de enfermedades metabólicas como la diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia y el envejecimiento y incremento de la inmunidad, hoy en día que estamos pasando por una etapa muy difícil a nivel mundial es importante buscar alimentos altamente energéticos y completos y en su mínima cantidad, que nos permite hacer una prevención a estás enfermedades muy importantes».

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