Actualidad Esquina

El diario más actualizado de la región

Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • NACIONALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • CULTURA
Lectura: Receta exprés: cómo hacer en 15 minutos un plato fresco y abundante para Navidad
Compartir
Cambiar el tamaño de la fuenteAa
Actualidad EsquinaActualidad Esquina
Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • NACIONALES
  • CULTURA
Síganos
Actualidad Esquina - Diario digital | Diseño web yerard.com
Portada » Blog » Receta exprés: cómo hacer en 15 minutos un plato fresco y abundante para Navidad
ACTUALIDAD

Receta exprés: cómo hacer en 15 minutos un plato fresco y abundante para Navidad

Por EDUARDO SCHWEIZER
Última actualización: 19 de noviembre de 2025
2 Lectura mínima
Compartir
Receta exprés: cómo hacer en 15 minutos un plato fresco y abundante para Navidad


Contents
En 15 minutos: el plato navideño, fresco y económico para la cena del 24 de diciembrePuesta a punto de los ingredientesArmado del pionono frío

La cena navideña es un momento de reunión y reflexión familiar o de amigos, cuando todos se reúnen para compartir un motivo religioso o tradicional. Si sos de los que quiere tener todo organizado para Noche Buena, en especial el menú, a continuación te sugerimos una receta fácil, rápida y económica para que sorprendas a tus seres queridos.

El pionono es un aliado de las Fiestas por su rápida preparación y bajo costo (Fuente: Archivo LN)

En 15 minutos: el plato navideño, fresco y económico para la cena del 24 de diciembre

Ingredientes:

  • 1 pionono grande.
  • 300 g de queso cortado en fetas.
  • 300 g de jamón cocido en fetas.
  • 1 morrón rojo confitado y cortado en Juliana (tiras).
  • 1 tomate asado.
  • 2 huevos revueltos.
  • Queso crema para untar o mayonesa light.

Paso a paso:


1

Puesta a punto de los ingredientes

  • Para asar el tomate, colocalo en una fuente para horno y envialo a cocción con cáscara por 10 minutos a temperatura alta.
  • Al mismo tiempo, en una sartén confitá el morrón cortado en Juliana. Para ello, antes de la cocción, añadí un chorrito de aceite de oliva. Cuando el vegetal comience a arrugarse, espolvoreá una cucharadita de azúcar y esperá a que se dore.
  • Cuando el morrón esté confitado, limpiá la sartén y sobre ella rompé los dos huevos. Revolvé hasta que se cuezan.

2

Armado del pionono frío

  • Estirá el pionono sobre una bandeja y untá sobre la superficie el queso crema o la mayonesa, según tu gusto.
  • Colocá las fetas de jamón y cubrí todo.
  • Encima agregá las fetas de queso.
  • Esparcí el morrón rojo confitado, el tomate asado y el huevo revuelto.
  • Enrollá el pionono y conservalo cubierto con un papel film en la heladera hasta el momento de comer.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de refrigeración sugerido: 30 minutos.



Source link

Comparte este articulo
Facebook Email Copiar enlace Imprimir
No hay comentarios No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pronostico
Current weather
-º
Humidity-
Wind direction-
Pressure-
Cloudiness-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
El tiempo en Esquina
Publicidad

También te podría interesar

Fin de semana largo: ¿este viernes 21 de noviembre es feriado o día no laborable?
ACTUALIDAD

Fin de semana largo: ¿este viernes 21 de noviembre es feriado o día no laborable?

19 de noviembre de 2025
Buenas noticias en California: para quién aplica el premio de casi US$100 millones anunciado por Gavin Newsom
ACTUALIDAD

Buenas noticias en California: para quién aplica el premio de casi US$100 millones anunciado por Gavin Newsom

19 de noviembre de 2025
Con una torta muy original. El rey Carlos III viajó a Gales para celebrar su “agridulce” cumpleaños número 77
ACTUALIDAD

Con una torta muy original. El rey Carlos III viajó a Gales para celebrar su “agridulce” cumpleaños número 77

19 de noviembre de 2025
Fue modelo de Dotto. Está en pareja con un reconocido conductor y nos presenta a su hija, que nació tras diez tratamientos in vitro
ACTUALIDAD

Fue modelo de Dotto. Está en pareja con un reconocido conductor y nos presenta a su hija, que nació tras diez tratamientos in vitro

19 de noviembre de 2025
  • Locales
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Artículos
  • Educación
  • Cultura

Síguenos: 

Lamela 453, Esquina, Corrientes.

eschweizer9@gmail.com

© Copyright 2025, Todos los derechos reservados actualidadesquina.com.ar 

Diseño web

Bienvenido Eduardo

Ingresa tus datos de acceso

Nombre de usuario o dirección de correo electrónico
Contraseña

¿Perdiste tu contraseña?