Banner de Video 551x93
DEPORTES - NACIONALESPROVINCIALES

San Martín sumó una nueva derrota fuera de casa en Comodoro Rivadavia

En el cierre de su gira por el sur del país, San Martín de Corrientes sumó una nueva frustración en la ruta al perder este martes ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el estadio «Socios Fundadores» por 71 a 62, en un encuentro correspondiente a la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El elenco «rojinegro» alcanzó su octava caída como visitante tras nueve presentaciones en esa condición. En el «santo» se destacaron las labores de Emiliano Basabe con 15 puntos y Santiago Ferreyra con 11, mientras que en el «verde» el goleador fue Yaonki Mencia con 22 puntos.

En el primer cuarto se comenzó a destacar rápidamente la figura del capitán de Gimnasia y Esgrima, Sebastián Orresta, con una gran cantidad de rebotes ofensivos capturados y presencia goleadora.

El «verde» comenzó a tomar una ventaja considerable en los minutos finales de este parcial a partir de sus lanzadores externos, Iván Gramajo y Tyrone White, quienes le permitieron a Gimnasia obtener una diferencia de once puntos (19-8). En la continuación del encuentro, el local persistió con el dominio en la pista no solo desde el goleo, sino que con una defensa individual que contrarrestó uno de los puntos más eficientes por los que se caracteriza el conjunto correntino que es su tiro de larga distancia.

Indudablemente una de las grandes figuras de la primera parte fue el cubano Yoanki Mencia, que se mostró implacable desde todos los sectores de la pista y le permitió a Gimnasia conseguir una holgada ventaja ante un rival que no logró desarrollar su mejor juego en esta etapa (37-19). En la continuación del segundo tiempo, el conjunto patagónico mantuvo las riendas del juego, aunque la visita comenzó a mostrarse más sólido en sus ofensivas con Gastón García y Emiliano Basabe como referentes.

Si bien el juego no se destacó por una gran eficiencia ofensiva por parte de ambos elencos, en la etapa complementaria la visita elevó su rendimiento y de esta forma el encuentro tuvo un final apasionante.

Pese a los constantes intentos del equipo correntino para igualar el encuentro, Gimnasia lo resolvió sobre el cierre sin percances y consiguió una importante victoria.

Síntesis del partido:

Gimnasia (CR) (71): Sebastián Orresta 5, Tyron White 15, Iván Gramajo 11, Yoanki Mencia 22, Gerard De Vaugh 12; Agustín Barreiro 0, Facundo Vázquez 2, Ernest Martin 4, Ramiro Stehli 0. DT: Martín Villagrán.

San Martín (62): Gastón García 2, Matías Solanas 7, Emiliano Basabe 15, Phil Henry 4, Javier Saiz 2; Pedro Ianguas 8, Santiago Ferreyra 11, Franco Méndez 7, Rolando Vallejos 6. DT: Diego Vadell.

Progresión: 19-8, 37-19, 54-38, 71-62.
Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Raúl Lorenzo.
Cancha: «Socios Fundadores» (Comodoro Rivadavia, Chubut).