Banner de Video 551x93
ARTÍCULOS

Taller de cocina sin TACC en Esquina

El Ministerio de Desarrollo Social de la provincia brindó Taller de cocina sin TACC para celíacos. La misma se realizó en Mitre 624, delegación del gobierno provincial en Esquina.

María Florencia Gauna, de Desarrollo social de la provincia brindo información sobre la celiaquía en el taller de cocina Sin Tacc, destinada al público en general y en especial para las personas que fueron diagnosticada con celiaquía.

¿De dónde nace la celiaquía?

La celiaquía es una enfermedad genética, y se la puede diagnosticar a través de un análisis de sangre y corroboran con una biaxial, esos son los requisitos que nosotros solicitamos para poder incluirlos al padrón de beneficiarios.

¿Esto ya se nace, hay signos para detectar cuando una persona es celiaca?

“Se lo puede detectar a cualquier edad, los síntomas son muy variables por eso se tarda de llegar al diagnóstico (…) los más comunes son diarrea, inflamación abdominal, alergias.”

¿Hay forma de tratar?

“Si, el tratamiento es una dieta libre de gluten, sin tacc, es el único tratamiento. No hay que tomar medicamentos, solamente la dieta.!

Durante los talleres de cocina, se realiza la preparación de recetas, con los alimentos que se entrega en los módulos alimentarios, de forma mensual. Para que se pueda hacer el uso de los alimentos de forma correcta. En la actualidad, hay mucha variedad de alimentos que ya se encuentran en los supermercados con el logo de Sin TACC.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba