Banner de Video 551x93
DEPORTESLOCALES

Básquet: Progreso e Independiente se pusieron arriba en las semifinales

En las semifinales del Torneo Hermanos Longa de la Asociación Esquinense de Basquetbol, los equipos entrerrianos Progreso e Independiente tomaron la delantera en la serie de play off.

En el estadio de San Martín de Esquina, Progreso logró imponerse a su oponente rojinegro en un emocionante encuentro. Después de un primer tiempo parejo, Progreso se destacó en el tercer cuarto, anotando 7 triples y ganándolo 32 a 7. Esto marcó la diferencia para la victoria final con un marcador de 75 a 59. Julián Arredondo fue la estrella del juego con 29 puntos. Por otro lado, Germán Barrías (18) y Tiago Retamal (12)destacaron en el goleo para el equipo rojinegro.

Por su parte, Independiente de La Paz no dejó dudas sobre su dominio en el juego. Tomando el control desde el principio con una fuerte presión en todo el campo, lograron un primer cuarto parcial de 29 a 13. Mantuvieron y ampliaron la ventaja con un juego colectivo sólido, resultando en una victoria contundente de 83-56 sobre San Martín. Leandro Alem de los paceños fue el máximo anotador con 28 puntos, seguido de cerca por Valentino Castelucci con 18.

Las revanchas están programadas para el próximo viernes.