Banner de Video 551x93
DEPORTES - NACIONALESPROVINCIALES

Boca Unidos empató con Sportivo Las Parejas en su último partido fuera de casa

En la anteúltima jornada del Torneo Federal «A», Boca Unidos igualó 0 a 0 con Sportivo Las Parejas en su último partido como visitante de la temporada.

Sin urgencias en la parte baja de la tabla, pero al mismo tiempo con nulas posibilidades de clasificar a la siguiente fase, Boca Unidos empató 0 a 0 este domingo como visitante con Sportivo Las Parejas, en el encuentro correspondiente a la 33º fecha de la Zona Norte del Torneo Federal «A». El próximo fin de semana el «aurirrojo» se despedirá de la temporada en el «Leoncio Benítez», donde recibirá a Crucero del Norte de Posadas.

La primera situación del partido fue para el equipo local a los 6´, ya que luego de una perdida de pelota de «Panchito» Esteche en la mitad de la cancha, que derivó en un pelotazo para Santiago Gutiérrez, que disparó pero su envió fue bien contenido por Lucas de León, que dio rebote y finalmente la terminó despejando Nahuel Franco.

Las respuestas de Boca Unidos, llegó a los 7´ con un remate de «Chaco» Maidana que se fue muy desviado. Ya a los 13´, Maidana habilitó por derecha a Agustín Lavezzi, quién tras desbordar tiro el centro hacia atrás, y no pudo conectar Esteche, y el balón derivó en Federico López, que sacó el zurdazo que se fue muy por encima del arco de Sportivo Las Parejas.

A los 32´ luego de un pase largo de Cristián Maidana, Agustín Lavezzi tuvo la oportunidad de quedar bien perfilado para sacar su remate, y el envió paso cerca del palo izquierdo del arco defendido por Pablo Lencina. Sportivo Las Parejas sólo inquietaba con los centros cruzados, que fueron bien contenidos por la defensa de Boca Unidos, que a los 37´, tuvo una gran chance de abrir el marcador, luego de una jugada de Maidana que hizo una pared al borde del área con Gabriel Cañete, logró enviar en centro bajo, y justo antes que la empuje al gol Esteche la alcanzaron a despejar.

A los 39´, Agustín Lavezzi abrió por derecha para la subida de Sebastián Luna, que logró llegar hasta el fondo y sacar el centro, y sólo dentro del área chica conecto de cabeza pero su remate terminó dando en el travesaño. Así paso la primera parte del encuentro, con un Boca Unidos que tuvo las mejores oportunidades, y en el balance fue mejor que su rival, con un Maidana muy participativo, con la movilidad de Lavezzi y Esteche complicaron a la defensa «tricolor».

Ya en el complemento, la primera situación fue para Sportivo Las Parejas, luego de un pase largo para la corrida de Daniel Salvatierra, que aguantó la marca del juvenil Santiago Chamorro, y al definir ante la salida de Lucas De León su remate se fue muy cerca del palo izquierdo del arco de Boca Unidos.

El elenco «tricolor» comenzó a tener un ligero predominio de la tenencia de la pelota, ya que Boca Unidos no lograba encontrar las asociaciones que tuvo en el primer tiempo. Sin mayores situaciones de peligro, pasaron los minutos, el elenco «aurirrojo» mermó su rendimiento en el segundo tiempo y el local no supo como ir a buscar el encuentro, y los dos se terminaron conformando con el empate.

Síntesis del partido:

Sportivo Las Parejas (0): Pablo Lencina, Lucas Bracco, Juan Ongaro, Alan Vester, Julián Gauna, Federico Pizzichini, Agustín Alcaraz, Lucas Calderón, Walter Bracamonte, Santiago Gutiérrez y Daniel Salvatierra. DT: Alexis Ferrero.

Boca Unidos (0): Lucas De León, Sebastián Luna, Santiago Chamorro, Nahuel Franco, Federico López, Ataliva Schweizer, Gabriel Cañete, Juan Rivas, Cristian Maidana, Francisco Esteche, Agustín Lavezzi. DT: Roberto Marioni.

Cambios: ST: 12′ Juan Acosta por Walter Bracamonte (SLP), 19′ Juan González por Juan Rivas (BU), 22′ Bruno Ayala por Santiago Gutiérrez (SLP), 25′ Rodrigo Gómez por Lucas Calderón (SLP), 29′ Leonel Ceresole por Francisco Esteche y Ramiro Schweizer por Gabriel Cañete (BU), 36′ Enzo Barrios por Santiago Chamorro y Edgar Villán por Cristian Maidana (BU).

Árbitro: Lucas Cavallero.

Cancha: «4 de septiembre» (Las Parejas, Santa Fe)