DEPORTESPROVINCIALES

Boca venció a San Martín en un duelo clave y se clasificó a los cuartos de final

El Xeneize se quedó con la victoria en el Fortín por 72 a 64 y luego de la derrota de Gimnasia ante Olímpico, se metió en el top 4. Vildoza fue la figura del partido con 24 puntos. En el local sobresalieron Perez Tapia con 18 unidades, Gargallo con 15 y Carabalí con 12.

San Martín 64-72 Boca

En un partido con clima de playoffs, Boca venció a San Martín en el Fortín y acaricia los cuartos de final. Los Xeneizes aprovecharon su momento en el segundo cuarto para sacar diferencias en el marcador y desde allí manejar el ritmo del partido.

Sanma, por su parte, siempre se mantuvo en juego y hasta igualó las acciones a falta de 6 minutos, pero no le alcanzó. En ese momento volvió a aparecer la jerarquía del conjunto de la Ribera que, con un parcial de 9-0, volvió a controlar el encuentro y se llevó un triunfo clave que lo deja con muchas posibilidades de clasificarse directamente a cuartos de final. El Rojinegro espera resultados para saber si será 5º o 6º en la tabla general y su rival saldrá de Regatas, Ferro o Peñarol.

Tras el descanso Sanma logró ajustar la puntería, pero Boca con su jerarquía mantuvo la ventaja conseguida. El tercer cuarto fue el de mayor goleo para ambos (21-21) y la diferencia era de 9 a favor de la visita. 58-47.

Luego de un primer cuarto parejo (14-14), Boca, ajustando su defensa y con una alta efectividad en triples (2-2 para Mainoldi), metió un parcial de 12-2 para sacar la máxima diferencia hasta el momento (9). Si bien Sanma logró frenar el ataque Xeneize, la poca eficacia en tiros de tres puntos (0-9 hasta el momento) no le permitió acercarse en el marcador. 36-27 fue la ventaja para el visitante al entretiempo.
Los dirigidos por Revidatti salieron encendidos en el último parcial y lograron empatar el partido en 57. Rápidamente la visita volvió a reaccionar con un 9-0 gracias a la aparición de Vildoza (6). Desde allí Boca supo controlar las acciones del partido y se quedó con un triunfo vital para quedarse con el último boleto para ingresar al top 4. San Martín con esta derrota culminó la temporada regular y espera resultados para saber quién será su rival en la reclasificación.
Informe y fotos: Prensa San Martín.