Banner de Video 551x93
DEPORTESPROVINCIALES

Comu volvió a la victoria después de largo tiempo

Y un día tenía que suceder. Comu volvió al triunfo de local al ganarle a Zárate Básket por 75 a 70. Mostrando otra identidad defensiva el aurinegro le ganó a un equipo que venía en franca levantada. Marcus Thomas fue el goleador del juego con 21 puntos, mientras que Rodrigo Sánchez fue doble figura con 14 puntos y 11 rebotes. En Zárate Brocal mantuvo su promedio de cada partido ya que sumó 18 unidades.

Buen arranque del local que se puso 13 a 7 en los primeros cinco minutos de juego. Con una defensa intensa y un juego medianamente ordenado en ataque el aurinegro logró una buena diferencia cerrando los caminos de los goleadores de Zárate. Con Giorgi muy enfocado en el tiro de tres y el goleo repartido el local mostro supremacía y a falta de 2 minutos ganaba 18 a 13. A partir de allí el juego se hizo más parejo y parecieron los tiros de tres en la visita y la presencia de Aprea en la pintura para recortar la diferencia que en el final fue de dos puntos en favor de Comu, 22 a 20.

La presencia de Sánchez en el poste bajo complicaba la defensa de Zárate que pasó al frente por primera vez cuando se jugaban dos minutos 24-25. Pero el juego ordenado en ataque le dio reditos al local que volvió a tomar una diferencia de ocho a falta de cinco minutos. Hubo un pasaje en el que ambos equipos se equivocaron y les costó anotar. A falta de 3.41 el local ganaba 35 a 27 y manejaba el juego. Strings comenzó a aportar en el goleo desde cerca del aro pese a la diferencia de talla con los internos de Zárate. Pero Brocal para mantener en juego a su equipo y no permitir que Comu se despegue en el marcador. Hubo un buen pasaje en el que Comu sacó la máxima (11 puntos) pero rápidamente con un triple volvió la diferencia a un dígito. Así se terminó el primer tiempo con el local ganando 45 a 37 con una buena producción de Rodrigo Sánchez con 12 puntos y de Brocal en la visita con 10 unidades.

Tras el regreso del descanso largo fue Zárate el que hizo mejor las cosas y recortó la diferencia a dos, con tan solo un minuto y medio jugado. Rápidamente Balbis pidió tiempo muerto para acomodar las cosas, pero no encontrar la regularidad que buscaba y el equipo visitante lo empató 47 a falta de 6.23. El local se quedó sin gol y Zárate sumó pérdidas por eso el partido se mantuvo parejo. A falta de 4.27 la visita volvió a pasar al frente (parcial de 14 a 5), y el juego se hizo parejo. Polese sumaba en el equipo del norte de la provincia de Buenos Aires pero aparecía Marcus Thomas en el local sostenerlo arriba. Aguerridos hasta el final los dos equipos se fueron empatados en 59 al último descanso con todo por definir.

El aurinegro tomó una ventaja de cuatro en el inicio del último período, pero Zárate no se entregaba y aprovechaba algunos apuros en el ataque del local para no permitir que se despegue en el marcador. A falta de 3 ganaba el local 71 a 66. Con Thomas encendido el aurinegro sacó siete de diferencia pero se sucedieron en ambos equipos los errores hasta que Pineda destrabó el score y puso el juego 73 a 68 a falta de 1.31.

La quinta falta de Sánchez y el doble de Pineda pusieron en juego a Zárate nuevamente pero un robo providencial de Thomas, con volcada incluída, selló el marcador en 75 a 70. Festejado triunfo del aurinegro que le ganó a un rival que venía en franca levantada y se sacó el peso de las 10 caídas consecutivas.

Síntesis

Comunicaciones: Deshsields 6, Thomas Jr. 21, Glenn 5, Giorgi 10, Sánchez 14 (f.i) Strings 9, García 7, Montes 3, Pereyra, LLanos. DT: Jorge Balbis

Zárate: Gómez 6, Andujar 5, Brocal 18, Pineda 11, Chaine 8(f.i) Pascolatt 3, Polese 7, Aprea 8, Rupcic 4. DT: Manuel Anglese.

22/20;23/17 (45-37);14/22;16-11 (75-70)

Arbitros:  Oscar Brítez, Danilo Molina y Alejandro Costa.