Banner de Video 551x93
PROVINCIALES

En el último minuto, Boca Unidos dejó dos puntos en Entre Ríos

Boca Unidos desaprovechó una inmejorable oportunidad de volver a la zona de clasificación ayer, al igualar 2-2 con Gimnasia de Concepción del Uruguay en uno de los partidos que completaron la 19ª fecha de la zona B del Torneo Federal A.

El conjunto correntino perdió dos puntos claves en su puja por entrar en el grupo de los “ocho” luego de que Gimnasia le igualara el partido cuando ya se jugaba tiempo adicionado.

Carlos Salom, a los 23 minutos de la parte inicial y de tiro penal, había puesto en ventaja a Boca Unidos, pero solo seis minutos después, Nicolás Musico establecía la igualdad para el local.

En el complemento, a los 20 minutos, el Aurirrojo volvía a establecer diferencias por medio de Martín Peralta.

La victoria para los conducidos por la dupla Martín Fabro y Leonardo Baroni se iba a escapar en el quinto minuto adicionado de partido por el gol de Agustín Favre.

El trámite de juego en suelo entrerriano no tuvo un claro dominador, Gimnasia y Boca Unidos se prestaron la pelota y el terreno.

En la parte inicial, el conjunto de la Ribera mostró algo más de mitad de cancha hacia adelante, lo que permitió generar algunas acciones de peligro. Apenas pasado los 20 minutos de partido Gonzalo Ríos superó la última línea del local, pero fue interceptado con falta dentro del área por Bustos. Salom cambió la pena por gol y Boca Unidos tomó ventaja.

La diferencia sacó del letargo al local, que generó un par de situaciones claras hasta que a los 29 minutos igualó el partido por medio de un remate de media distancia de Musico que se desvió y descoló al arquero Martínez.

El complemento comenzó con la misma propuesta de ambos, y el Aurirrojo volvía tener en Gonzalo Ríos a su hombre más peligroso. El chaqueño desbordó y mandó un centro atrás que Peralta recibió y sacó un remate cruzado para establecer el 2-1.

Boca Unidos se fue quedando sin argumentos y sin piernas, y se dedicó a aguantar. El partido moría y la última pelota sería para el local.

Favre recibió solo tras un tiro libre y sacó un remate débil que se le escapó al “1” de Boca Unidos decretando la igualdad.

Quedaron dos puntos en el camino, pero Boca Unidos tendrá el lunes próximo la chance de darle valor agregado a la unidad que se trajo desde Entre Ríos cuando reciba a Douglas Haig.