Actualidad Esquina

El diario más actualizado de la región

Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • NACIONALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • CULTURA
Lectura: La «Pizza Argentina» debuta en el Campeonato Mundial de Pizzas Gourmet
Compartir
Cambiar el tamaño de la fuenteAa
Actualidad EsquinaActualidad Esquina
Buscar
  • INICIO
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • POLICIALES
  • POLÍTICA
  • DEPORTES
  • ARTÍCULOS
  • EDUCACIÓN
  • NACIONALES
  • CULTURA
Síganos
Actualidad Esquina - Diario digital | Diseño web yerard.com
Portada » Blog » La «Pizza Argentina» debuta en el Campeonato Mundial de Pizzas Gourmet
NACIONALES

La «Pizza Argentina» debuta en el Campeonato Mundial de Pizzas Gourmet

Por EDUARDO SCHWEIZER
Última actualización: 18 de marzo de 2025
3 Lectura mínima
Compartir

La «Pizza Argentina» hará su histórica presentación en la 4ª edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet, un prestigioso certamen internacional que se llevará a cabo en el Salón Gourmets de IFEMA Madrid en abril. Se trata de la primera vez que este icónico producto argentino contará con una categoría propia en un campeonato europeo.

Demian Pinto, miembro de la comisión directiva de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE), destacó la importancia de este hito: «Argentina participará por primera vez en la historia con una pizza propia en un mundial en Europa. Es un evento de gran relevancia porque reunirá a expertos de diferentes países, como Italia y Francia, quienes podrán conocer y evaluar nuestra pizza».

El jurado del certamen tendrá en cuenta distintos factores para calificar a la «Pizza Argentina», entre ellos el peso del bollo, la cantidad y tipo de salsa, el gramaje de la mozzarella y el proceso de fermentación de la masa. Pinto explicó las diferencias con otras variantes internacionales, como la pizza napolitana: «Mientras que un bollo de pizza napolitana pesa aproximadamente 180 gramos, el de una pizza argentina de molde tradicional ronda los 400 gramos. Además, nuestra pizza utiliza más mozzarella, con un rango de entre 350 y 500 gramos, en contraste con los 100 gramos de la versión napolitana».

La presencia de la «Pizza Argentina» en este campeonato representa una gran oportunidad para su difusión internacional. «Así como la empanada argentina ya es reconocida en varias partes del mundo, ahora buscamos que nuestra pizza también tenga repercusión global», comentó Pinto. Asimismo, destacó que aquellos participantes que logran buenos resultados en estos torneos experimentan un gran crecimiento en sus negocios y obtienen mayor reconocimiento en el rubro gastronómico.

Los interesados en inscribirse en el certamen aún tienen tiempo hasta el 7 de abril, accediendo a la página oficial del Campeonato de Pizzas Gourmet. Desde APYCE, que también oficia como jurado, se invita a los pizzeros argentinos a participar y representar al país en esta gran competencia internacional.

Comparte este articulo
Facebook Email Copiar enlace Imprimir
No hay comentarios No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pronostico
Current weather
-º
Humidity-
Wind direction-
Pressure-
Cloudiness-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
-
-
Forecast
Rain chance-
El tiempo en Esquina
Publicidad

También te podría interesar

DEPORTESNACIONALES

Instituto igualó la serie y todo se definirá en un séptimo juego

16 de julio de 2025
DEPORTESNACIONALES

Boca se llevó un partidazo y quedó a un paso del título

13 de julio de 2025
NACIONALES

Javier Milei disolvió Vialidad Nacional

8 de julio de 2025
DEPORTESNACIONALES

Instituto se quedó con el primer punto de las Finales de La Liga

2 de julio de 2025
  • Locales
  • Provinciales
  • Nacionales
  • Policiales
  • Política
  • Deportes
  • Artículos
  • Educación
  • Cultura

Síguenos: 

Lamela 453, Esquina, Corrientes.

eschweizer9@gmail.com

© Copyright 2025, Todos los derechos reservados actualidadesquina.com.ar 

Diseño web

Bienvenido Eduardo

Ingresa tus datos de acceso

Nombre de usuario o dirección de correo electrónico
Contraseña

¿Perdiste tu contraseña?