Banner de Video 551x93
DEPORTESPROVINCIALES

Quimsa sacó a relucir su poderío en Mercedes y venció a Comunicaciones

El líder de La Liga Nacional aseguró un triunfo crucial de 96-89 sobre Comunicaciones, alcanzando así las 15 victorias en la competencia. Thomas destacó como el máximo anotador con 28 puntos, mientras que Brandon Robinson aportó 17 para el equipo visitante.

Comunicaciones 89-96 Quimsa

El inicio del encuentro favoreció al equipo local, destacándose en defensa y mostrando efectividad en ataque. Pasados los primeros cuatro minutos, Quimsa dominaba con un marcador de 16-5, respaldado por Deshields y el siempre productivo Thomas (13 puntos combinados). A pesar de la ventaja, la visita reaccionó con la entrada de Rolfi y Vasirani, mejorando en defensa y limitando el rendimiento ofensivo local. La diferencia se redujo gradualmente, cerrando el parcial 29-20, manteniendo la Fusión en la lucha.

En el segundo cuarto, a pesar de la sólida estrategia del equipo local, Quimsa logró acortar distancias aprovechando ataques rápidos, reduciendo la brecha a siete puntos (33-26). La ventaja inicial del equipo local se desvaneció, y Quimsa empató en 40 a falta de 2.23 para el descanso. Con un juego ordenado y variado en ataque, tanto en triples como en la pintura, la visita cerró el primer tiempo liderando 44-43, con Thomas y Basabe destacándose.

En el tercer cuarto, el conjunto de Santiago del Estero tomó una ventaja de seis puntos, pero Comu respondió con el resurgir de Deshields, manteniéndose cerca en el marcador. Sin embargo, Quimsa, con un juego colectivo y goleo repartido, extendió la ventaja a nueve puntos (57-66). Comu ya no pudo mantener la intensidad defensiva del primer tiempo, y los dirigidos por Leandro Ramella aprovecharon para ampliar la brecha, cerrando el cuarto con una ventaja de 76-67.

En el último período, Comu, defendiendo en zona, logró acercarse a solo dos puntos (74-76) con un parcial de 7-0 en un minuto y medio. Sin embargo, La Fusión respondió con triples de Rolfi y tiros de Robinson, ampliando la diferencia a siete puntos. A pesar de los esfuerzos del equipo local, Quimsa cerró el juego con una victoria de 96 a 89, demostrando por qué lidera en La Liga Nacional.

Informe y fotos: Prensa Comunicaciones