Banner de Video 551x93
DEPORTES - NACIONALES

Regatas superó a Comunicaciones y sumó su segunda victoria

El equipo de la capital provincial metió un parcial de 28 a 12 en el último cuarto para quedarse con el triunfo 84 a 69. Charles Hinkle fue el goleador del partido que se jugó en Mercedes con 19 puntos y debutó Rodney Green.

Regatas Corrientes consiguió su segundo triunfo de la temporada y Comunicaciones de Mercedes sigue sin ganar en la Liga Nacional de Básquetbol 2022/23. Anoche, en el duelo entre equipos correntinos, en Mercedes, el Fantasma se quedó con la victoria 84 a 69 gracias al gran último cuarto que jugó.

La definición del partido llegó en el capítulo final. Allí Regatas aprovechó algunos errores del rival para contraatacar y después le sumó contundencia a su ataque para clavar un parcial de 28 a 12.

Comunicaciones, que acumula seis derrotas en igual cantidad de presentaciones, se quedó sin resto en los diez minutos finales. Se equivocó en algunos pases, sufrió puntos fáciles y después no tuvo poder de reacción.
El partido comenzó parejo, con baja efectividad y con rachas. Una seguidilla de puntos de Maeso permitió que Comu se adelante 15 a 12. Regatas respondió con la efectividad de Mogga Lado para meter un parcial de 9 a 0 y pasar a ganar 21 a 15.

En el segundo cuarto, se destacó Hinkle para que Regatas saque una ventaja de 9 puntos (33 a 24), pero el local  ajustó la marca y con la presencia ofensiva de Lee achicó la brecha a un punto.
Comunicaciones se mostró mas seguro de su juego en el tercer cuarto. Fuerte en defensa, recostado en su zona, y con mayor rotación en el ataque pudo anotar seguido y se escapó por 6.

El entrenador de Regatas Fernando Rivero, buscó respuestas en el banco y por eso hizo debutar a Green que ayer se sumó al plantel Fantasma.
El perimetral rápidamente tomó protagonismo, se hizo dueño de los ataques y cuando no pudo anotar, generó espacios para sus compañeros.

El marcador se equilibró y una nueva aparición de Maeso puso adelante al local  57 a 56.

Los últimos diez minutos fueron todos de Regatas. Green junto a Mogga Lado fueron determinantes en el ataque, el resto del plantel ganó en confianza y en efectividad para escaparse por 13 puntos que le permitió manejar el resto del encuentro.

Regatas consiguió su segunda victoria en cinco presentaciones y mañana visitará a Oberá Tenis Club. Por su parte, Comunicaciones, sigue sin ganar y el domingo 6 de noviembre también visitará al equipo misionero.