DEPORTESLOCALES

Sportiva y San Martín empatan con golazo agónico y Submarino ganó en Libertador

La quinta fecha del Torneo Clausura de la Liga Esquinense dejó empates y una goleada contundente. San Martín aguantó con nueve jugadores, pero Sportiva logró empatar en el último minuto. En otro duelo, El Porvenir y San Roque igualaron 2 a 2, mientras que Submarino arrasó 4 a 1 frente a Unión.

Por Juan Carlos Dominguez
Este domingo se disputaron tres encuentros de la quinta fecha del Torneo Clausura de Fútbol de Primera División, organizado por la Liga Esquinense. Los partidos se disputaron en el estadio de la Asociación General José de San Martín, dejando un saldo de dos empates y varias expulsiones. También hubo acción en Libertador.

En el primer enfrentamiento, El Porvenir y San Roque igualaron 2 a 2. Los goles para El Porvenir fueron obra de Fabricio Rojas (en contra) y Sebastián Lescano. Por su parte, San Roque logró empatar gracias a dos anotaciones de Federico Ojeda, en un duelo parejo que mantuvo la tensión hasta el final.

El segundo partido fue protagonizado por el equipo local, San Martín, que se midió contra Sportiva. A pesar de las expulsiones tempranas de Jonathan Sotelo y Tomás Pereira, San Martín se adelantó con un gol de Lucas Oviedo. Sin embargo, Sportiva empató agónicamente en el minuto 44 del segundo tiempo con un impresionante gol de Gabriel Sánchez, quien remató desde el costado izquierdo, enviando el balón al ángulo. El encuentro finalizó 1 a 1, con San Martín defendiendo con nueve hombres gran parte del partido.

Finalmente, en el cierre de la fecha, Unión de Pueblo Libertador cayó por 1-4 ante Submarino. Víctor Martínez anotó para Unión, mientras que Nicolás Núñez, Pablo Ramírez, Leonardo Sotelo e Iván Balbuena marcaron los goles para Submarino, consolidando una clara victoria.

Esta jornada estuvo marcada por el buen fútbol, goles de alta factura y la intensidad que caracteriza al Torneo Clausura.