Banner de Video 551x93
PROVINCIALES

El duelo de Santos fue para el Ciclón

San Lorenzo venció a San Martín en la última pelota por 66-64. Lucas Pérez, con 18 unidades, fue el goleador de la visita. También se destacó Federico Grun con 14 puntos (los últimos 5 de su equipo). En el local, Buendía, que debutó, aportó 19 y Carabalí 14.

San Martín perdió anoche frente a San Lorenzo, en la previa del clásico frente a Regatas Corrientes por la Liga Nacional de Básquetbol. En el Fortín Rojinegro cayó frente a San Lorenzo por 66 a 64. La visita comandó casi todo el juego, y gracias a que el anfitrión tuvo la última bola y no convirtió, se llevó la victoria.

El goleador del encuentro fue Manuel Buendía autor de 19 puntos, en el conjunto dirigido por Gabriel Revidatti. En la visita se destacó  Lucas Pérez con 16 tantos.

Un buen arranque  de  Federico Grun (9 pts. al hilo) le dio la ventaja a San Lorenzo en los primeros minutos (13-4). El local, con el ingreso de Buendia (7 pts. en el 1C), emparejó el juego cerrando el primer parcial 15-18. En el segundo parcial el Cuervo comenzó a repartir mejor su ofensiva y continuó dominando el marcador.

San Martín no se sentía cómodo en el partido pero la visita tampoco lograba sacar una diferencia considerable gracias a los puntos de Carabalí (8 hasta el momento). Así se fueron al descanso largo 39-32 a favor del visitante.

Luego de un tercer cuarto donde el Ciclón llegó a sacar 11 de ventaja, los dirigidos por Revidatti reaccionaron con 7 puntos en el final para dejar el juego a solo 4 unidades y todo por definirse en los últimos 10 minutos.

La racha Rojinegra continuó con 5 puntos más y con esto se puso al frente por primera vez en el partido a falta de 8 minutos.

Manuel Buendía era la bandera de San Martín en ofensiva, mientras que Federico Grun mantenía vivo al visitante. Con el partido igualado a falta de 2 minutos, 5 puntos al hilo de Gargallo decantaron una ventaja para el local que parecía inalcanzable. Allí otra vez tras un triple de Grun los de Boedo reaccionaron e igualaron el juego a falta de 50 segundos.

Tras el tiempo muerto, San Martín malogró su ataque y un doble de Grun, le dio la victoria a San Lorenzo.