Banner de Video 551x93
DEPORTESLOCALES

Progreso ganó en la última pelota del partido y es finalista

Progreso aseguró su lugar en la final del Campeonato de la Asociación Esquinense de básquetbol al vencer a Foot Ball por un ajustado marcador de 71-70 en un emocionante partido que se definió en la última jugada. Con este triunfo, el equipo de Santa Elena se enfrentará a Independiente de La Paz en la final del torneo.

El enfrentamiento tuvo lugar el lunes por la noche en la cancha de San Martín, donde Progreso y Foot Ball se disputaban el tercer partido definitorio de las semifinales. En un encuentro de alto voltaje, los de Santa Elena lograron imponerse por la mínima diferencia gracias a dos tiros libres convertidos por Luquez.

A lo largo del juego, el equipo rojinegro demostró un sólido control, especialmente hasta el tercer cuarto, donde su eficiente trabajo defensivo y la rotación de todo el plantel sobre los jugadores clave de Progreso les permitieron mantener la ventaja. Sin embargo, promediando el último cuarto, un parcial de 11-0 liderado por el equipo de Pablo Ramírez igualó las acciones, generando una intensa disputa que se mantuvo pareja hasta el final.

Faltando solo 15 segundos para el cierre, Progreso estaba arriba por 2 puntos, pero Jorge Nuñez de Foot Ball anotó un triple que dio vuelta al marcador, colocando al rojinegro en ventaja por 70-69. Ante esta situación, se pidió un tiempo muerto y, a falta de 5 segundos, Martín Luquez de Progreso penetró, recibió falta y convirtió ambos tiros libres, asegurando la victoria por 71-70. A pesar de un intento final de Foot Ball en esos últimos segundos, no lograron anotar y Progreso celebró su merecido pase a la final del campeonato.